Menurut penelitian para profesor
Penelusuran pustaka tentang air Zam Zam didapatkan hasil penelitian seorang
peneliti asal Universitas Yokohama Jepang, Dr. Masaru Emoto yang telah
membuktikan secara ilmiah sejak 1994 bahwa air Zam Zam memiliki kemampuan
menyembuhkan yang luas biasa karena memiliki struktur molekul air yang unik.
Temuan Dr Emoto dipublikasikan dalam bukunya yang terkenal dan laris di Jepang
dan Amerika, “The True Power of Water”.
Dalam bukunya, Masaru Emoto menuliskan hasil analisisnya bahwa air memiliki
sifat sensitif namun juga reaktif. Jika dibacakan padanya kata-kata yang baik,
air akan bereaksi positif. Sebaliknya, jika diberikan kata-kata buruk, maka air
juga akan bereaksi sifat dan makna kata-kata tersebut. Keunikan air Zam Zam
digambarkan Masaru Emoto sebagai sebuah kristal yang bisa berstruktur indah
heksagonal (segi enam) atau bahkan kristal pecah tak beraturan. Label baik atau
buruk inilah yang pada akhirnya akan menentukan jenis kristal yang akan terbentuk nantinya.
buruk inilah yang pada akhirnya akan menentukan jenis kristal yang akan terbentuk nantinya.
Temuan Masaru Emoto kemudian dipertegas pada sebuah seminar di Malaysia yang
diundang sebagai pembicara. Sebuah sumber melaporkan bahwa Masaru Emoto membawa
beberapa slide mengenai sampel air yang diambilnya dari berbagai sumber,
seperti sungai, laut, telaga, mata air, dan sebagainya. Dari sana terkumpullah
sebanyak seribu bentuk kristal air.
Beberapa molekul air yang ditelitinya berbentuk tak teratur, kecuali molekul
air zamzam. Susunan molekul air zamzam berstruktur sangat indah, teratur,
cantik bak berlian yang berkilauan, dan memancarkan lebih dari 12 warna jika
dibekukan.
Penelitian Masaru Emoto terhadap air zamzam menunjukkan, bahwa molekulnya
memang paling cantik dan indah di antara air lainnya. Kemudian Masaru Emoto
menerangkan bagaimana sebuah kata bisa mempengaruhi bentuk molekul air. Dalam
kesempatan itu dia juga meminta peserta menguji sendiri bentuk molekul yang
diinginkannya.
Bukti ilmiah lainnya dilakukan Dr Nour Al Zuhair dan Prof Rita Khounganian dari
King Saud University yang meneliti perbandingan kandungan mineral air Zam-zam
dengan air keran dikemas dalam botol yang ada di Arab Saudi. Hasil penelitian
tersebut menyebutkan bahwa salah satu kelebihan air Zam-zam adalah memiliki
kandungan mineral khususnya fluoride yang lebih tinggi. Air Zam-zam yang
diambil langsung dari sumbernya memiliki kadar fluoride 0,75 ppm sementara yang
dialirkan melalui pipa sebanyak 0,68 ppm. Kadar ini lebih tinggi dibandingkan
rata-rata kandungan fluoride dalam air keran di Arab Saudi yang hanya sekitar
0,28 ppm
Menurut organisasi kesehatan dunia (WHO) sebagaimana dikutip detik..com, tubuh
manusia mampu menerima kandungan fluoride dalam air minum hingga kadar 1,5 ppm.
Bagi manusia, kadar fluoride yang tinggi dalam air minum bisa memberikan
manfaat khususnya untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut. Kekurangan fluoride
bisa memicu gigi keropos atau dental caries yang jika memburuk bisa memicu
infeksi pada gusi. Kelebihan lain dari Air zam-zam adalah memiliki kandungan
ion kalsium yang lebih tinggi, yakni 96 ppm baik yang diambil dari sumbernya
maupun yang dialirkan melalui pipa. Sementara kadar ion kalsium dalam air keran
di Arab Saudi rata-rata hanya 75,2 ppm.
Pemerintah Arab Saudi, melalui tenaga laboratorium yang andal, pernah
mengumumkan bahwa setiap satu liter zamzam mengandung klorida (159,75 mg), sulfat
(140 mg), bikarbonat (398,22 mg), kalium (182,2 mg), kalsium (158,58 mg), serta
natrium (318 mg). Sedangkan dalam satu liter air kemasan yang dijual di pasaran
terkandung 30 mg klorida, 27 mg sulfat, 32 mg bikarbonat, 3 mg kalium, 20 mg
kalsium, dan 20 mg natrium. Makanya tidak heran apabila para peneliti sering
menjadikan air zamzam sebagai referensi dalam menciptakan produk air kemasan.
Dari berbagai temuan ilmiah atas kandungan air Zam Zam dapat disebutkan bahwa
kandungan mineral pada air Zam Zam lebih tinggi dibanding air biasa. Pada air
mineral alamiah (hard carbonated water) tidak akan lebih dari 260 mg per liter,
sementara pada air Zam Zam mengandung kandungan mineral sebesar 2000 mg
perliter. Elemen-elemen kimiawi yang terkandung dalam air Zamzam dapat
dikelompokkan menjadi Pertama, positive ions seperti misal sodium (250 mg per
litre), calcium (200 mg per litre), potassium (20 mg per litre), dan magnesium
(50 mg per litre). Kedua, negative ions misalnya sulphur (372 mg per litre),
bicarbonates (366 mg per litre), nitrat (273 mg per litre), phosphat (0.25 mg
per litre) dan ammonia (6 mg per litre).
Semakin banyak dokter dari berbagai negara di dunia mempercayai kandungan air
Zam Zam dapat memberikan nilai tambah kesehatan yang orang meminumnya. Beberapa
dokter yang pernah melakukan percobaan terhadap pasiennya membuktikan
terjadinya perubahan fisik yang semakin baik. Meski sepintas air Zam Zam tidak
jauh beda dengan air kemasan yang banyak ditemui di pasaran, namun bila dilihat
melalui mikroskop electron akan nampak perbedaannya secara nyata dari segi
struktur molekul air.
Dari hasil penelusuran pustaka dan uraian singkat diatas, bisa disimpulkan
bahwa media Inggris (BBC) yang memberitakan air Zam Zam tercemar dan dapat
menyebabkan penyakit kanker, hanyalah berita provokasi. Bukti ilmiah air
Zam-Zam mengandung fluoride justru mampu membunuh kuman. Apalagi sumur air
Zam-Zam satu-satunya sumur di dunia yang tidak pernah ditumbuhi lumut dan dan
tumbuhan mikroorganisme lainnya.
Demikian Khasiat Air Zam Zam menurut penelitian para profesor Semoga
bermanfaat.
Lihat Juga Artikel lain dengan meng KLIK di bawah ini :
0 Response to "Khasiat Air Zam Zam"
Post a Comment